您的位置: 首页  工作动态
工作动态
学习十九届六中全会精神 推动巡视整改走实走深——纪检监察巡察党支部开展主题党日活动
时间:2021-11-29

11月26日下午,纪检监察巡察党支部开展“深入学习十九届六中全会精神 抓实抓细巡视整改”主题党日活动。校党委副书记、纪委书记毕金初以普通党员身份参加。会议由支部书记杨凡主持。

会议传达了党的十九届六中全会精神,全体支部成员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报评论员文章《增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》。

毕金初要求,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。要把学习宣传贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同推进巡视整改工作结合起来,切实把学习全会精神转化为干事创业的动力,奋力走好新时代的赶考之路。毕金初强调,要坚持全面从严治党,积极推进党建与业务深度融合,加强纪检监察、巡视、财务、审计等部门的联动协作,推动各类监督贯通融合、形成合力,把巡视整改成果转化为改革发展的动力,推动纪检监察和校内巡视工作取得新进展。

结合本次主题党日学习主题,支部会议针对近期中央巡视整改工作进行了交流研讨。支部成员们表示,将以此次中央巡视整改为契机,结合自身工作实际,认真检视差距和不足,深刻反思问题根源,把“当下改”与“长久立”结合起来,持续巩固巡视整改成果,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议还学习了中国共产党安徽省第十一次代表大会报告和中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会向中国共产党安徽省第十一次代表大会的工作报告。                        

(纪检监察巡察党支部)