您的位置: 首页  工作动态
工作动态
学校认真学习中央精神研究部署2016年党风廉政建设和反腐败工作

  

  

  为认真深入学习中央精神,贯彻落实中央纪委和中科院组局关于党风廉政建设和反腐败工作的各项工作部署,促进学校纪检监察审计工作深入开展,营造风清气正的校园环境,3月21日下午,学校召开全校教授干部大会,认真学习党的十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话、中纪委十八届六次会议和中科院2016年度工作会议等有关会议精神,研究部署学校2016年党风廉政建设和反腐败工作。校领导、两院院士、教授及相当专业技术职务人员,校学术、学位、教学委员会委员,校党委、纪委委员,各学院、系、重点科研机构、机关各部门、直属单位党政负责人,全国、安徽省人大代表、政协委员,各民主党派负责人参加了会议。

  会上,校党委副书记、纪委书记叶向东在会上作专题工作报告,学习传达了中共中央总书记习近平同志在中共中央政治局“三严三实”专题民主生活会上和在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,十八届中央纪委六次全会会议精神,中科院2016年度工作会议精神,以及中科院2015年冬季反腐倡廉建设重点工作研讨会精神等,回顾了2015年学校党风廉政建设情况,部署了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作的主要任务及工作安排。叶向东指出,2016年学校党风廉政建设将着重从以下几个方面开展工作:一是创新宣传方式,使廉政教育外化于行内化于心;二是按照《中国科大党风廉政建设责任制实施细则(暂行)》要求,严格落实党风廉政建设责任制;三是进一步加强惩防体系建设,持续推进廉洁从业风险防控工作;四是继续强化作风建设,探索改进工作作风长效机制;五是强化内部审计工作,充分发挥“免疫系统”作用;六是切实做好信访工作,严肃案件查处。

  党委书记许武和校长万立骏在布置学校2016年党委和行政工作的同时,分别强调了进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作的重要性和必要性,要求全校各级党组织、党员干部和科研骨干严格按照中央和上级要求,切实履行党风廉政建设责任制,推动学校的教学科研工作顺利发展。            

  此前,学校还召开了纪委全委扩大会议暨党风廉政建设座谈会,学习传达中央和上级会议精神,研讨学校党风廉政建设和反腐败工作,在校的纪委委员、党风监督员、特邀监察员和纪委、监察审计处全体工作人员参加了会议。