您的位置:首页>规章制度
规章制度
关于进一步完善我校纪律检查工作体制的通知

  

各分党委、党总支、直属党支部,机关各部、处、室:

  党的十八大以来,党中央大力加强全面从严治党,把管党治党提到前所未有的新高度,对各级各类机关的党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高的要求。全国各高等学校均在各级党委的领导下,进一步加强了党风廉政建设和反腐败工作,不断完善纪律检查工作体制机制,大力加强纪律检查工作队伍建设。

  为进一步推进我校党的建设,加强学校党风廉政建设和反腐败工作,规范和完善我校纪律检查工作,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《教育部直属高等学校党的纪律检查工作暂行规定》等有关法规,进一步理顺和完善我校纪律检查工作体制,结合我校工作实际,现就有关工作通知如下:

  一、各分党委、党总支、直属党支部和教工党支部设立分管纪检工作的纪检委员。

  二、校纪委设立纪委办公室,与监察审计处合署办公。

  三、根据有关要求和工作需要,校纪委办公室下设:党风廉政室、纪律审查室、信访处置室。

  特此通知。

  中共中国科学技术大学委员会

  2017年1月12日