您的位置:首页>工作动态
工作动态
监察审计处到相关学院进行内部审计工作通报

  

  2017年2月22日至24日,监察审计处丁望斌处长、杨自浣副处长率领相关审计工作人员到工程科学学院、生命学院、火灾国家实验室、地球与空间科学学院分别就财务收支和科研经费审计中发现的问题进行工作通报。

  丁望斌处长介绍了监督审计处的工作职责,依据《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作计划》进行内部审计工作的重要性,遵照《中科院经济业务真实性合法性审计务实指南》进行内部审计流程等。丁望斌处长在《内部审计工作通报》中指出了2016年审计实施中存在的五个方面问题、四个方面的法律风险,并就审计过程中发现的共性和经常出现的问题与参会人员进行了深入的讨论和交流,提醒广大科技工作者要从合同签订与执行、经费预算与使用等方面做好五个方面的自我保护防范工作。

  通报会召开得到各学院领导的大力支持,相关课题组负责人参加了审计通报会,讨论中,参会教师及科研人员踊跃发言,气氛热烈,会议取得了积极成效。大家对我校审计工作的开展积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。