您的位置:首页>工作动态
工作动态
学校召开预防职务犯罪工作会议

  

  11月21日下午,校党委副书记、纪委书记叶向东主持召开校务专项工作会议,研究部署预防职务犯罪专项活动。党政办公室、研究生院、招生就业处、教务处、科研部、人力资源部、财务处、资产与后勤保障处、基本建设处、出版社、纪委监察审计处等部门负责人参加了会议。

  叶向东指出,开展预防职务犯罪专项活动是认真贯彻落实中央纪委六次全会和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,有效遏制、减少职务犯罪案件的发生,着力营造风清气正的教育政治生态和育人环境的重要举措。

  叶向东强调,各有关部门要高度重视这项工作,结合廉政风险防控工作,结合自身实际,全面总结预防职务犯罪专项活动的部署情况、各项措施、工作亮点,认真分析开展预防职务犯罪专项活动的经验做法、存在问题及相关意见建议。

  监察审计处处长丁望斌通报了安徽省教育厅和安徽省人民检察院共同发布的《关于在全省教育系统联合开展预防职务犯罪专项活动的工作方案》,要求与会各单位将我校的风险防控工作与预防职务犯罪工作紧密结合起来,按照安徽省教育厅和安徽省人民检察院的要求,根据任务分工和时间节点,抓紧时间推进工作开展,强化工作联动,形成整体合力。