您的位置: 首页  工作动态
工作动态
纪委监察审计处支部开展“两学一做”接受警示教育

  

  
    为深入开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”“两学一做”学习教育活动,提升纪检监察审计干部的党性党风党纪修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,纪委监察审计处支部结合“主题党日”活动,开展了“两学一做”学习教育活动,参观考察了安徽省党风廉政教育基地,接受廉政警示教育。

  4月6日上午,纪委监察审计处党支部召开支部会议,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《解疑释惑200问》等党章党纪法规有关章节和总书记系列讲话精神。

  4月8日,纪委监察审计处党支部同志们来到安徽省党风廉政教育基地,认真参观安徽省党风廉政建设展览,接受廉政警示教育的洗礼。省党风廉政教育基地通过回顾我党反腐倡廉历史、模范先进人物事迹介绍、反面典型案例剖析等,教育党员干部坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,不断夯实党员干部廉洁从业的思想道德基础,达到受警醒、明底线、知敬畏的效果。

  纪委监察审计处党支部通过学习党章党规,学习系列讲话,接受警示教育等多种形式,促使纪检监察审计党员干部学习有收获、认识有提高、心灵受震撼,时刻绷紧立党为公、廉洁从业这根弦。党员干部们感受到,通过学习教育,在一定程度上达到了坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的目的,更加深刻感受到抓好反腐倡廉建设的重要意义,将不断加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢固树立正确的人生观、价值观、利益观,努力做到自警、自省、自励、自重,做合格党员。