您的位置: 首页  机构职能  工作职责  内设部门工作职责
 

党风廉政室工作职责

  1.制定党风廉政建设和反腐倡廉工作计划或要点;

  2.组织开展党风党纪和反腐败的宣传教育;

  3.推进廉洁教育和廉政文化建设;

  4.推动落实党风廉政建设责任制,调查研究党风廉政建设情况,提出相关工作建议。

  5.协调做好纪委办公室、监察处的日常综合管理。


纪律审查室工作职责

  1.依规查处学校党组织和党员违反党纪的案件;

  2.根据有关规定程序,开展核实、取证、调查、审查等相关工作,并提出给予党员纪律处分的建议。


信访处置室工作职责

  1.受理对学校各级党组织和党员违反党纪的举报,受理党员对党纪处分不服的申诉;

  2.接待和受理来信来访来电等各类信访,并对各类信访进行登记、分类、分析和研判,提出信访线索的处置建议;

  3.做好信访数据的统计上报等工作。


监察与监督审理室工作职责

  1.负责案件的监督与审理;

  2.对校内各单位遵守和执行国家法律法规、政府决定和命令、学校决议决定和规章制度情况进行检查,督促落实监察整改措施,对重点领域、关键环节,以及热点、难点问题进行监督、监察;

  3.受理并处理对违反行政纪律行为的检举和控告,受理不服政纪、党纪处分的申诉。